入会申请审批程序

中国湿地保护协会单位会员和个人会员
入会申请审批程序

﹙2015年12月20日﹚

根据《中国湿地保护协会章程》关于会员入会的有关规定,参照相关协会的一些做法,现就中国湿地保护协会会员入会申请审批程序规定如下:

一﹑申请入会单位和个人填报入会申请表。单位会员填“中国湿地保护协会单位会员入会申请表”;个人会员填“中国湿地保护协会个人会员入会申请表”。此表可在湿地中国网站上下载复印填报。申请表格的填报,要严肃认真,实事求是,不能漏项。

二﹑个人申请入会填报的入会申请表,本人签字后,可直接报中国湿地保护协会;单位申请入会填报的入会申请表,加盖单位公章后报中国湿地保护协会。申报常务理事以上的单位会员和个人会员,除申报单位同意外,必须经省级湿地保护主管部门或省湿地保护协会同意后,报中国湿地保护协会﹙附入会申请表﹚。(中国湿地保护协会地址:北京市东城区和平里东街18号。邮编100714)

三﹑中国湿地保护协会秘书处审核后,对于符合入会条件的,报中国湿地保护协会理事会或常务理事会讨论通过﹙中国湿地保护协会理事会或常务理事会,原则上每半年或一年召开一次﹚。闭会期间,对各地申报的协会会员,根据申报情况和工作需要,可通过发函等形式,征求协会常务理事会成员意见,并经协会领导审核确定。

四﹑通过以上形式确定的中国湿地保护协会会员,由中国湿地保护协会统一行文批复。省级湿地保护主管部门或省级湿地保护协会代中国湿地保护协会,向已批准的单位会员颁发由中国湿地保护协会统一印制的会员证书;个人会员颁发会员证。

附表:中国湿地保护协会单位会员入会申请表

附表:中国湿地保护协会个人会员入会申请表