【大连】辽南大棚樱桃销售旺

媒体:内详  作者:内详
发布:辽宁湿地1 2017/4/19 15:30:33

 

来源: 大连日报         

文/邵本贤 本报记者石家家

时下,大棚樱桃已进入销售后期,但普兰店区四平镇的销售热度仍然不减。近日,记者在大棚樱桃主产区费屯村“岭下水果包装”樱桃交易点看到,院外挤满了前来卖樱桃的棚户,院内200多平方米的大房子里百余名当地农嫂正在为客户选等、装箱、包装樱桃。交易点旁边500多米长的公路两侧停满了来自全国各地百余辆拉樱桃的货车。交易点负责人李武生说,大樱桃一天的交易量最多时可达3万公斤,少则上万公斤,一直能持续两个月左右。除包棚销售外,全镇的大棚樱桃交易多数集中在这里。客户一般采取汽运或空运,重点销往北京、上海、天津、广州、河北、云南,还有少量出口到俄罗斯、日本和美国,交易价格在一公斤120元左右。

四平镇原来是有名的“草莓之乡”,草莓曾是农民的主导产业。从2010年开始,根据市场需求和地理条件,他们进行了第二轮种植结构调整,转型为大棚樱桃设施农业,以优质大樱桃“美枣”为主栽品种。由于四平镇地处北部山区,纬度靠北,昼夜温差大,土壤结构属沙质土,具有透水、透气、透温的特点,适合大棚樱桃生长,结出的果实个大、色艳、口感佳,成为市场的抢手货。每年从2月末上市持续到4月末,从每公斤卖价250元直到大棚樱桃全面上市价格保持在每公斤120元,销售一直火爆。

镇党委书记钟家福介绍说,如今,四平镇是大连地区最大的大棚樱桃生产基地,全镇3000多座樱桃大棚,年总产量达到300万公斤,总收入3.6亿元,人均增收1.5万元。


湿地志愿者
E-file:辽宁湿地1


辽宁湿地1的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页