国家高原湿地研究中心专家来我区开展国际重要湿地生态监测工作

媒体:原创  作者:湿地甘州
发布:湿地甘州 2017/9/12 16:47:23

为更好地完成国际重要湿地生态监测工作,9月11日,西南林业大学国家高原湿地研究中心陈国柱博士和岳亮亮博士一行八人对张掖黑河湿地国家级自然保护区(甘州段)进行了生态监测工作。

此次开展的监测内容主要包括:湿地面积、濒危物种种群数量情况和栖息地情况、水源补给状况(水温)、地表水水质、地表水富营养化程度、湿地植被覆盖率、物种多度、水鸟物种数、濒危物种数量、植物入侵情况、土地(水域)利用方式变化状况、社会影响等因子。监测专家对此次监测工作做了详细记录,为今后国际重要湿地长期监测打下了基础。

此次国际重要湿地生态监测工作是国家林业局湿地保护中心于2017年先期开展的19处国际重要湿地生态监测的一部分。监测工作的开展为张掖黑河湿地国家级自然保护区的保护与管理积累了第一手的参考资料,也为提高国际重要湿地管理水平提供了重要决策依据。


湿地志愿者
E-file:湿地甘州


湿地甘州的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页