“加强安徽省湿地保护地体系管理有效性项目”指导委员会第三次会议在合肥召开

媒体:原创  作者:湿地办
发布:湿地办 2016/7/4 14:50:46

2016年6月28日,“加强安徽省湿地保护地体系管理有效性项目”指导委员会第三次会议在安徽合肥召开。国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明、国家林业局调查规划设计院刘国强书记、中国湿地保护协会副会长吴晓松、联合国开发计划署驻华代表处项目经理马超德、安徽省GEF项目指导委员会成员以及安徽项目办各项目点负责人以及项目支撑单位代表参加了会议。

会议听取了项目办关于2015年GEF项目实施情况汇报,讨论审议了2016~2017年度工作计划。国家林业局调查规划设计院刘国强书记、项目经理马超德、省财政厅国际债务处刘翔调研员、国家林业局湿地保护管理中心总工程师鲍达明分别致辞并讲话,省林业厅厅长程中才作总结讲话。

会议充分肯定了安徽GEF项目2015年来取得的卓有成效的进展,2015年安徽GEF项目在实施期间,项目执行率为87%,项目执行能力有较大提升。在省级层面,扩大了湿地保护面积,建立健全了全省湿地保护体系,《安徽省湿地保护条例》经省人大常委会审议通过并于2016年1月1日施行,安徽省财政增加了湿地保护资金,省级保护地体系的可持续融资能力增强。在流域层面,建立了流域层面的跨部门协调机制,湿地保护区管理有效性提升。在保护区层面,升金湖国家级自然保护区成功纳入国际重要湿地名录,是安徽的第一个国际重要湿地,通过项目实施生物多样性和生态系统健康状况得到改善,员工业务水平有所提高。同时该会议也指出了2015年安徽GEF项目工作中存在的不足,提出下一步工作意见,确保项目顺利实施。

本次会议的成功召开,为加强2015年安徽GEF项目有效管理、跨部门协调、跨流域协调、宣传教育、社区参与等方面工作取得了实质性的进展。


湿地志愿者
E-file:湿地办


湿地办的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页