山东省林业厅督导荣成大天鹅国家级自然保护区整改工作

媒体:中国林业网  作者:山东省林业厅
发布:鄱湖人家 2017/8/9 10:45:22

中国林业网8月9日讯  8月2日,山东省林业厅厅长刘均刚带领有关处室单位负责同志到威海市督导荣成大天鹅国家级自然保护区整改落实工作。
刘均刚一行先后深入到位于成山镇和俚岛镇的大天鹅自然保护区,实地查看保护区现状、与工作人员和当地居民交谈,并召开座谈会,详细了解保护区整改落实工作方案和开展的具体工作。
刘均刚对荣成大天鹅国家级自然保护区的整改落实工作给予充分肯定,并指出,针对国家环保部卫星遥感监测和全省林业系统自然保护区专项检查发现的问题,威海市各级政府高度重视,主管部门行动迅速、积极作为,制定切实可行的整改落实方案,投入了大量财力、人力和物力,集中开展整治工作,取得了明显成效。
针对下一步工作,刘均刚要求,要提高政治站位,统一思想认识。开展环保督查是中央加强环保工作的制度安排,是确保中央部署要求落到实处的重大政治任务和政治责任,也是山东省加快新旧动能转换、推动产业转型升级的重大机遇。要从讲政治的高度,把思想认识统一到中央和省委部署要求上来,严格落实好属地责任、部门责任。要强化责任担当,做实做细重点工作,在前期工作的基础上,结合上级反馈的问题,要继续开展梳理自查。要突出做好整改问题的扫尾工作,加强防范、坚决杜绝边督查边整改边反复的现象。要长短结合,谋划长远,处理好人与天鹅相互促进、和谐共处的关系。要严明工作纪律和组织纪律,营造良好社会氛围,全力推动保护区建设管理工作健康有序开展,促进人与自然的和谐发展,扎实推进自然保护区建设管理实现新突破、再上新水平。(山东省林业厅)


湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页