湖北十八里长峡国家级自然保护区管理局 以“三个一”检验“两学一做”学习教育活动的实效

媒体:原创  作者:深山明珠
发布:深山明珠 2017/4/20 9:23:04

湖北十八里长峡国家级自然保护区管理局

以“三个一”检验“两学一做”学习教育活动的实效

 

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,近日,保护区管理局在党员领导干部中广泛开展“三个一”活动。“三个一”即“我为长峡发展献一计”,“我为长峡精准脱贫帮一人”,“我为长峡发展做一事”。
“我为长峡发展献一计”,就是以促进长峡发展为主题,以促进完成工作目标为主要内容,把党员领导干部献一计作为改进、提高、推动工作的措施和方法,促进各项工作的开展。
“我为长峡精准脱贫帮一人”,就是通过党员领导干部帮一人、带一人,使帮扶对象在生产、生活上有所提高,遇到困难时给予帮助,带动群众脱贫致富,形成党员领导干部与群众心贴心的浓厚氛围。
“我为长峡发展做一事”,就是党员领导干部立足本职,围绕保护区各方面存在的突出问题,办好每件事、做对每件事、完成每件事,使党员的先进性和纯洁性体现在各个岗位,落实在促进长峡科学发展中。
该项活动是保护区管理局推动长峡发展的重要举措,是发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员领导干部先锋模范作用的有效平台。保护区管理局要求各支部在开展“三个一”活动中既要把握它的共性要求,又要把握它的个性特点,其目的是围绕各单位的目标、任务,充分发挥党员领导干部在本职岗位上的先锋模范作用,使党组织、党员先进性发挥到各个岗位,影响职工,带领群众,为长峡发展做出积极贡献。

通过此活动的开展,现保护区不断出现了三多,即考虑党的工作利益的多了,帮助基层出主意的多了,解决实际问题的多了,真正将“两学一做”学习教育活动落实到了实际行动中。(王兆平)


湿地志愿者
E-file:深山明珠


深山明珠的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页