千只灰鹤群聚陕西黄河湿地省级自然保护区

媒体:原创  作者:陕西湿地
发布:陕西湿地 2017/3/1 14:40:44

通讯员 何冰  近日,陕西黄河湿地省级自然保护区管理处工作人员在保护区巡护时发现2000多只国家Ⅱ级保护动物——灰鹤,这些灰鹤在黄河河漫滩上有的几十只、几百只,最大群达2000多只群聚在一起觅食栖息。如此多的灰鹤种群显现保护区,在往年很少见,黑压压的壮观景象,也让保护区的同志激动不已。
    陕西黄河湿地省级自然保护区2000年成立,保护区自成立以来,在宣传教育、退化湿地恢复、本底调查、基础设施建设、队伍建设、体制机制创新、执法及基础性研究方面做了大量工作,使湿地资源保护恢复取得了长足发展,保护管理工作逐步走上了规范化、科学化,产生了良好的社会、生态、经济效益,为保护湿地资源、维护生物多样性、实现人与自然和谐相处发挥了重要作用。一方面提高了湿地及其周边群众爱护湿地、保护湿地的意识,另一方面有效改善了保护区及其周边生态环境,为越冬鸟类营造了良好的栖息繁衍环境。
    千只灰鹤群聚陕西黄河湿地省级自然保护区,必将吸引众多观鸟爱好者前去观鸟,希望大家在愉悦心情的同时,给灰鹤一个宁静的栖息环境,让保护区真正成为鸟类的乐园。 

 


湿地志愿者
E-file:陕西湿地


陕西湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页