广西北海滨海国家湿地公园管理处 举办红火蚁防治技术培训班

媒体:原创  作者:北海滨海国家湿地
发布:北海滨海国家湿地 2017/9/13 17:36:16

9月12日,广西北海滨海国家湿地公园管理处在北海利源酒店举办了红火蚁防治技术培训班。北海市林业局、林业科学研究所、市苗圃、防护林场、公园路社区、北海民间志愿者协会等单位共35人参加了本次培训。

红火蚁原产于南美洲,具有破坏力高、繁殖能力强、传播速度快等特点,其对农林业生产、人体健康、公共安全和生态环境等均可能造成严重危害。2005年被农业部增列为中国进境检疫性有害生物和全国植物检疫性有害生物。据记录目前北海市在北部湾广场、银滩大道、北海大道东沿线、北海中学、湿地公园等地段均发现较为严重的红火蚁疫情。

为了提高林业系统及社区等工作人员对红火蚁的了解和防治技术,我管理处邀请了广西南宁天鹰有害生物防治有限公司副总经理何钢进行授课并现场实地查看了红火蚁蚁巢分布情况,让学员们对红火蚁的形态特征、传播路径、危害程度及防治工作有一个系统、深刻的认识,对推动我市红火蚁防治工作有积极作用和重要意义。

会场集中学习

现场实际操作学习


湿地志愿者


北海滨海国家湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页