河南省淮滨县淮南湿地办启动第36个“爱鸟周”宣传活动

媒体:湿地中国  作者:淮滨淮南湿地
发布:淮滨县淮南湿地 2017/4/21 16:01:04

河南省淮滨县淮南湿地办启动第36个“爱鸟周”宣传活动
 
     四月春光无限好,草长莺飞春意浓。 4月20日上午,由淮滨县委宣传部、县政府、县团委、和淮滨县林业局等共同主办的第36个"爱鸟周"宣传活动启动仪式在淮河公园举行。
    本次活动主题是“爱鸟护鸟观鸟,建设生态文明”。目的就是深入宣传《中华人民共和国野生动物保护法》、《河南省湿地保护条例》等法律法规知识,展现淮滨淮南湿地保护区精美的鸟类图片,传播保护野生动植物,保护湿地的重大生态意义。活动现场布展宣传展板6个,悬挂淮滨淮南湿地精美鸟类图片150幅,发放宣传彩页500余份,评选出全县“十佳爱鸟护鸟模范"并领发了荣誉证书。
     在活动仪式上县政府领导王庭俊提出三点要求:一是加强宣传,提高对野生动物的保护意识;二是开展交流,促进对野生动物保护事业的发展;三是形成合力,提升对野生动物的保护力度。同时号召大家以“爱鸟周”活动为契机,继续大张旗鼓地开展多种形式的宣传活动,保护湿地林地、保护野生动物、保护自然生态,守护绿色家园,为建设生态文明的美丽淮滨做出新的更大的贡献。


湿地志愿者


淮滨县淮南湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页