湿地中国 > 工作研究 > 理论研究 > 正文

水中嬉戏丨洣水科普大讲堂 第二十一期

媒体:原创  作者:洣水湿地
发布:洣水湿地 2017/6/23 10:25:55

夏日的池塘精彩无限。水生植物枝繁叶茂,给了小青蛙和癞蛤蟆最好的庇护所。水面上有好多昆虫,水下各种浮游植物深深地扎根在土里,旁边有蛇、小鱼、蜻蜓掠过。暖和的上午,这些小蜻蜓爬上某个植物的枝头,晾干了它们新长出来的翅膀,就这么飞到了天空中。仔细看,也许你会发现留在枝头的脱皮。

小青蛙和癞蛤蟆从水面一跃而出,完成了它们生命里的第一次跳跃,开始四处寻找小蠕虫来吃了。凉快一些的时候,青蛙和癞蛤蟆开始“呱呱”地叫起来,这是它们求偶的方式。

如果你能静静地站着不动,并且足够幸运的话,说不定能看到上午晒日光浴的冷血动物青草蛇,它会在身体机能逐渐活跃之后觅食去。

荷花、睡莲的叶子圆圆的,花朵格外好看。(杨林镇潭江口村的荷花和睡莲已盛开,可以去赏花哦!)

静谧的夏日,各种颜色的蜻蜓在池塘上空盘旋。

鹭长着长长的腿,在水边静静地等待着,用它匕首般的嘴捉鱼来吃。(杨林镇车头村已有大批白鹭飞来,观鸟时期到啦!)

鸭子和黑水鸡脚掌有蹼,走起来飞快,还喜欢跳到水里洗个凉水澡。

来自:《自然》


湿地志愿者
E-file:洣水湿地


洣水湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页