四川省青神县林业局全方位加强生态环境保护

媒体:中国林业网  作者:宋学贵
发布:鄱湖人家 2017/8/10 10:39:57

中国林业网8月10日讯  四川省青神县林业局坚持常规执法打击和开展专项行动相结合,严厉打击破坏资源与环境违法犯罪活动,全方位为生态环境保驾护航。
一是严厉打击破坏林地林木行为。组织开展了“2017年利剑行动暨守护绿川行动”等,重点打击乱砍滥伐林木、乱收滥运木材、乱征滥占林地等行为,在显眼位置树立警示牌,召开村民座谈会,以案说法,对破坏林木、植被及林地的违法犯罪行为,从重从快处罚。
二是加强野生动植物资源保护管理。组织开展“清查县域内江河溪流外来物种侵害”、“打击非法经营野生动物”等专项行动,严厉打击违法捕猎、贩卖、运输、驯养、经营野生动物及其制品等各类违法犯罪行为,打击各类破坏野生植物资源和古树名木的行为。
三是开展野生动物驯养繁殖场所环保整治。组织林政资源股、森林公安局对全县4家野生动物养殖场污染进行了排查,对存在污染问题的汉阳镇饲养野鸭的养殖场所进行了整改。
四是开展涉林企业环保整治。在开展摸底调查、弄清木材加工企业污染情况和所需木材来源情况的基础上,拟定了《青神县木材加工企业管理办法》。针对木材加工企业环保突出问题,局里成立了整改工作领导小组,制定整改方案,将工作任务进行分解,落实责任到分管领导、股室站长和乡镇林业站。加强督查和打击力度,对发现的问题责令企业限时整改,关停重点污染企业。(宋学贵)


湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页