湿地中国 > 湿地评论 > 综合评论 > 正文

把幸福写进见闻里一(老林见闻录90)

媒体:原创  作者:老黑
发布:老黑 2018/4/3 16:41:31

把幸福写进见闻里一(老林见闻录90

能真正的赏花,也是一种幸福,不管你懂不懂,如何去真正的享受,只要你让她走进你的心里,用无声的认知去和她灵魂交流,那就说明你的生活已经到了有所悟的境界。

人一来到世上,绝大多数都是用哭来表示不满意的,所有的不适都要在以后的日子去适应,所有的困惑,都要借助不同的平台或亲历的认知来答疑释惑,从此喜怒哀乐集于一身负重前行,几乎没有闲瑕欣赏生命旅途中的风光。

 

 

能分心看花,或拿出生命旅途中的一段时间,跳出三界临绝顶,向自然敞心怀,欣赏匠心独运的美丽价值,这就是一种境界。当然,不一定所有人都有这样的看法,但生活的那一种行为效果是别人的看法形成的,应该说,自己的生活都是自己编织的,认知是一方面,感 悟是一方面,决定和行动是一方面。所以说,做人,不要总是怨天忧人,生活经历中的酸甜苦辣都是自己做来的。

 

 

花美么,确实美,但那美和芳或香也是历经艰辛才形成的,把自己修饰的那么美,且传承不变是为了什么,绝不是为了让我们享受,是为了种群的传承和繁荣,吸引能帮助她们结合的昆虫来帮助她们,诱饵当然就是色相和芬芳了。

草木的生活,可以给我们提供心理或生理的医疗,凭感悟可以坚持这样的认识,和它们相处久了就会有感觉。

湿地志愿者
E-file:老黑


老黑的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表