内蒙古毕拉河国家级自然保护区管理局与诺敏中学联合开展保护水源宣教活动

媒体:原创  作者:内蒙古毕拉河保护区
发布:内蒙古毕拉河保护区 2017/7/4 16:33:36

内蒙古毕拉河国家级自然保护区地处嫩江上游,是嫩江主要产流区,维系着整个流域工农业生产以及农牧民生活的重要水源地,也是众多珍稀野生动植物的栖息地。为加强毕拉河地区的水生态安全教育工作,保护水源地、水资源安全,减少农业生产中随意遗弃农药瓶对水环境的污染,教育群众珍惜宝贵的水资源, 2017年7月4日,毕拉河自然保护区管理局与诺敏中学联合开展了以“保护嫩江水源头行动”为主题的宣传教育活动。

活动现场,通过开展倡议宣传、签字、悬挂条幅等形式来激发学生们从小树立保护环境的意识,以从我做起的方式,带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,远离农药残留给我们带来的危害。同时,深入诺敏镇地区各街道,发放保护水资源宣传单,促使当地农民以及社区居民意识到乱丢农药瓶带来的危害,为进一步加强水源地保护奠定坚实的群众基础。


湿地志愿者


内蒙古毕拉河保护区的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页