湿地中国 > 湿地新闻 > 湿地产业 > 正文

沅陵县荣膺“2016年度全国重点产茶县”

媒体:薛瑞众 李晋中  作者:沅陵新闻网
发布:五强溪资讯 2016/11/23 15:56:51

近日,从在安徽黄山举行的第十二届中国茶业经济年会上传来好消息,沅陵县被中国茶叶流通协会授予“2016年度全国重点产茶县”称号并获颁荣誉证书。受县领导委托,沅陵县茶叶协会会长张干发参加本届中国茶业经济年会并代表沅陵县接受表彰。

近段时间以来,沅陵县在茶产业方面取得的成绩可谓有目共睹,作为本年度湖南省唯一上榜县,我县先后摘得“全国十大魅力茶乡”、“中国名茶之乡”等多项重量级殊荣,受到媒体及社会广泛关注和赞誉。此外,我县还享有“中国生态有机茶之乡”、“全国十大生态产茶县”等多项茶业桂冠,而“全国重点产茶县”这一殊荣,我县已是连续多年夺得。

张干发在代表沅陵县接受“2016年度全国重点产茶县”表彰时表示,近年来,沅陵县之所以能够在茶业产业方面取得众多备受瞩目的成绩,这不仅得益于沅陵适宜茶树生长的自然地理环境、优良独特的制茶工艺传承,造就了所产碣滩茶的优良品质,更得益于沅陵县委县政府对茶叶产业发展的高度重视,以及上百家茶企为推动茶叶产业发展所付出的不懈努力,沅陵茶人将倍加珍惜来之不易的荣誉成果,争取以实际行动,再创沅陵茶叶产业更大成就。

据悉,目前我县拥有茶园面积15万亩,其中有机茶园10万亩,茶叶生产企业120余家,茶叶年产量8000吨,综合产值10亿元。


湿地志愿者


五强溪资讯的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页