中国�张掖黑河湿地万人徒步穿越活动激情开赛

媒体:原创  作者:张掖黑河湿地
发布:张掖黑河湿地 2017/8/11 10:38:51

甘肃张掖网讯(记者 杨静文)8月8日上午,由省体育局、张掖市人民政府、中国登山协会共同主办2017年“甘肃银行杯”中国·张掖黑河湿地万人徒步穿越活动在张掖国家湿地公园激情开赛。中国登山协会户外运动部主任张志坚,张掖市委副书记莫纪宏,市委常委、甘州区委书记余锋等为徒步穿越活动鸣枪发令,张志坚宣布活动开幕,莫纪宏致辞。来自机关、学校、企业、街道、社区等各行各业的万余名干部群众,共同完成约12公里的湿地穿越行程。

莫纪宏在致辞中说,组织开展好“全民健身日”活动,对于全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,喜迎十九大胜利召开,具有十分重要的意义。希望大家牢固树立“生态立市、健康第一”的理念,把保护湿地和全民健身活动有机统一起来,感受大自然的美丽,体会运动的快乐,让“每天锻炼一小时,健康工作每一天、幸福生活一辈子”的理念深入人心,为自己未来的健康与幸福打下坚实基础。

当天,在市直机关和甘州区开展徒步穿越黑河湿地主会场活动的同时,临泽县、高台县、山丹县也同步组织开展了徒步穿越流沙河景区、黑河湿地徒步穿越及自行车骑行、城市新区千人徒步等分会场活动,与主会场活动形成联动呼应。民乐县、肃南县当天也组织开展了各类群众身边的全民健身活动,掀起了“全民健身日”活动的热潮。

本次活动以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和关于体育工作、全民健身、健康中国的一系列重要讲话精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,进一步彰显张掖“一山一水一古城、宜居宜游金张掖”的独特魅力,推动赛事承办和户外体验的大运动场建设,使更多的人们走进湿地、亲近自然、认识湿地、保护湿地,推动全民健身运动深入开展,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。


湿地志愿者


张掖黑河湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页