黑龙江省黑河市小学生探秘野生动植物标本室

媒体:中国林业网  作者:蒋甘露
发布:鄱湖人家 2017/7/11 15:08:39

中国林业网7月11日讯  7月1日,黑龙江省黑河实验小学西校区四年10班“假日小队”探秘自然活动的30名小学生,在老师和家长的带领下参观了黑河市林业局野生动植物标本室和植物园。
黑河市林业局野生动植物标本室收录了300余种野生动植物标本。孩子们怀着浓厚的兴趣和好奇心认真聆听工作人员对标本馆概况、标本类型及采集制作方法等方面的介绍。在黑河市林业局植物园,孩子们认识了能做家具的水曲柳、树皮松软的黄檗,还知道了很多关于树木的趣味知识,近距离观察了棕熊、猞狸、鸳鸯等珍稀濒危的野生动物标本,学习了野生动物保护知识,参观过程中,孩子们围着工作人员问这问那,兴奋和欢喜之情溢于言表,工作人员对他们的提问一一耐心地给予解答。
此次活动的目的就是要通过学习参观使小学生和家长们了解自然、亲近自然,感受到自然的神奇和生物界的丰富多彩,从而激发孩子对大自然的浓厚兴趣和热爱,提高他们对保护野生动植物的认识,帮助他们开阔知识视野,树立保护自然的生态意识。以后还会继续开展此类活动,欢迎更多的小朋友和家长来参观学习。(蒋甘露)


湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页