甘州区湿地局扎实推动城乡湿地周边环境综合整治工作

媒体:原创  作者:湿地甘州
发布:湿地甘州 2017/3/13 11:22:39

 

 自开展环境问题“大发现,大整治”工作以来,甘州区湿地局有针对性地研究制定了一套切实管用的长效工作机制,扎实推动城乡湿地周边环境综合整治工作,确保城乡湿地环境卫生实现常态化。

该局以市区政府开展的“大发现,大整治”环境卫生综合治理为契机,以湿地资源保护为目的,有效承接涉湿区域环境卫生整治方案,重点对市东环路芦苇池湿地采取有组织、有计划、不间断的环境卫生综合整治,对人流量密集,流动商贩较多的金安苑居民小区桥头附近、东关汽车站门前、润泉湖门口等湿地区域集中开展疏浚、保洁等管护,保证芦苇池及周边区域内无积存垃圾、杂物及包装袋,水面畅通无漂浮物,路面整洁无脏、乱、差问题。为彻底解决东环路湿地先后投资8多万元,沿芦苇池周边拉设围网2100多米;投资16万元组织人力对东环路的芦苇进行了收割;固定了12名长期保洁人员开展芦苇池保洁工作,每天对芦苇池的垃圾进行清理打捞;安装小型宣传牌217块、警示牌6块、悬挂横幅6条。为加强日常巡护监管,区湿地局每天固定专人进行巡查监督,确保芦苇池湿地环境卫生干净整洁。 (金建鑫)

 

 


湿地志愿者
E-file:湿地甘州


湿地甘州的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页