普者黑梨花樱花盛开迎客来

媒体:原创  作者:张德华
发布:张德华 2017/3/20 16:12:32

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。 3月19日,笔者来到丘北县普者黑国家4A级风景区,看到桃园内,梨树旁,樱花树下,到得看到游客在拍照欣赏美丽的风景。

随着上春天的到来,普得黑生态园里到处桃花、樱花、梨花、三角花,公路边格桑花到处繁花似景,处处充满生机勃勃的生态美景,一个以生态建设、环境保护为主,集生态旅游、休闲度假、科普娱乐于一体的综合性国家湿地公园雏形初步形成。

近年来,丘北实行“退耕还湿”,湖滨地带采取“退地还泽”、“退地还湖”等措施。湿地公园内严禁采伐、放牧、割草等一切不利于幼苗、幼树生长繁育的人为活动。通过种植绿化和封育保护,让湿地公园绿起来,陆生植物与水生植物相互映衬,在湿地公园内形成天然的“大氧吧”,吸引候鸟到此栖息繁衍,吸引游客春夏秋冬季进入普者黑观鸟拍摄,改变普者黑旅游季节单一的局面。看到景区路旁的樱花、桃花、梨花开得正旺,许多中外游客来这里度假,一大早就赶到青龙山顶上,湿地湖边、桃花园里,梨花地里拍照,好不热闹。景区色彩就更加丰富美丽了,许多人会大老远专门驾车来普者黑观赏拍摄桃园风景。”

据一位来自广西杨小姐介绍:他们全家是追着《三生三世十里桃花》电视剧拍摄地来的,己经住了三天,在这三天里,他们拍摄了许多普者黑的美景,翻看着用相机在普者黑拍下的一幅幅桃花、梨花、樱花的美图,谈到普者黑优美的自然风光,5位记者赞不绝口,兴奋之情溢于言表,他们连称:“看到如此美景,不虚此行。”(张德华)


湿地志愿者
E-file:张德华


张德华的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页