内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局 积极开展森林草原防火宣传工作

媒体:原创  作者:于有忠
发布:于有忠 2017/3/20 20:00:19

当前进入森林草原防火重要时期,为进一步做好森林草原防火工作,更好的积累扑救森林草原火灾实战经验。3月20日,内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局联合新佳木苏木政府、旗林业局防火办、森林公安局、武警森林中队组织开展了森林草原防火宣传活动和森林草原应急扑救实战演练。    活动中,宣传车辆悬挂防火宣传标语,不断播放有关政策规定,宣传人员通过向过往行人和沿路商铺发放《致广大农牧民一封信》、《森林草原防火宣传单》,并讲解了森林草原防火知识,本次活动共出动宣传车10辆,出动宣传人员近80余人,发放宣传单近2000余份。    同时,森林草原防火演练过程中,按照"听从命令,服从安排"要求 ,进行"科学、高效、安全"的扑救。在参练单位的齐心协作下,对火点通过风力灭火机等工具进行扑救,并对余火仔细查看防止复燃,演练取得圆满成功。    随后,各分管管护站副局长深入各管护站检查森林草原防火工作,并对现有的灭火工具逐一进行了检查,保障每个风力灭火机等灭火工具正常使用,如发生火灾能够及时得到扑救,确保自然资源安全。​    通过此次森林草原防火宣传活动和森林草原应急扑救实战演练,进一步增强了境内农牧民群众了解森林草原防火工作的重要性与必要性,进一步增强了森林防火意识,积极营造了全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。同时,通过森林草原应急扑救实战演练,进一步加强和提高了森林火灾应急响应、快速反应、科学组织、高效运作、安全扑救的能力,更好的为护林防火工作的顺利开展打下了坚实的基础。


湿地志愿者
E-file:于有忠


于有忠的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页