河北省开展湿地保护“开门办案”活动

媒体:原创  作者:河北野生动植物保护站
发布:河北野生动植物保护站 2017/8/9 14:16:46

 为落实省九三学社关于“加强湿地保护,充分发挥生态功能”的第78号提案,省政府办公厅提案处、省政协提案委、九三学社河北省委相关负责同志于8月1-4日开展了“开门办案”,对张家口市沽源县和张北县湿地保护情况进行考察,并与市、县相关负责同志进行了座谈。省林业厅主管副厅长王绍军陪同调研。
    张家口地区做为京津冀地区水源涵养地和重要的生态功能区,湿地面积在全省排第二位,湿地保护率排在全省第一。张家口坝上湿地2000年被列为国家重要湿地,湿地面积18.48 万公顷,占全省重要湿地面积50%以上。张家口坝上闪电河国家湿地公园成立了正处级管理机构,并与葫芦河省级湿地公园管理机构(科级)合署办公,统一管理全县湿地资源,为全省湿地保护管理发挥了示范作用。
    调研组充分肯定了我省湿地保护工作近年来取得的成绩,提出加快湿地生态恢复、加大资金投入、加强保护管理能力、合理利用湿地资源的建议。调研组还就基层同志提出的湿地保护资金投入不足、机构不健全、保护管理人员缺乏等问题进行了深入交流。调研组对本次“开门办案”工作满意,湿地保护“开门办案”工作取得预期效果。


湿地志愿者


河北野生动植物保护站的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页