湿地中国 > 工作研究 > 心得体会 > 正文

老林聊斋(141)

媒体:原创  作者:老黑
发布:老黑 2016/9/29 16:48:41

老林聊斋(141

——眼遇·耳闻·认识

又见媒体议论网络和电信诈骗,如入烟雨雾中,一头雾水不说,心里特不是滋味。

世上人都说,钱难挣,屎难吃。钱难挣到啥种程度,无法形容,屎难吃到啥种程度,不管你吃过没吃过,都可以去想象。这话说的好象不尽情理,比喻也不是那么恰当,因为钱再难挣,大家不管多少还都是挣来了,因为几乎所有人,都在商场里用这种信物进行过需求交换。屎,可是只要神智清醒的人,都不会去吃,所谓难吃只是一种想象而已,没有人言说或撰文叙述过吃屎过程是如何的难受。这种比喻只能说明钱来的太不容易了。

钱来的如此不易,被骗子们几句话或着几个字,就给掳去成百上千甚至几万几十万,这也太没有平等了。可是这种现象竟然层出不穷,骗子们逮了一批又一批,如割韭菜一般,割了老的再来新的,受骗者吃了一堑长了一智,没吃一堑的还在等着骗子给长智,芸芸众生无穷匮也。骗子把这种恶行做为一种职业,在道德与良心、自由与管制这条常人难以逾越的小路上,轻松的来回。被骗者敢怒敢言,对骗子们进行惩戒的行为欢乎,并对追回自己利益(不管全部或一部分)的公安机关感恩,因为毕竟他们为了自己付出了辛苦,似乎这种现象已经成为一种社会的道法自然。

人类走到现在都特别讲究文明,主张法治社会,法律对骗子们只能做到这样的惩戒,使其徒子徒孙们,可以不必刀尖上舔血游刃有余,所以专家和社会善心人士只能如此提醒:做人不要贪心,遇到电话上说钱的,信息上要求回复的,微信里要求扫描的,一律免单。


湿地志愿者
E-file:老黑


老黑的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页