莫莫格森林公安分局森侦大队 候鸟迁徙季节开展法律宣传教育活动

媒体:原创  作者:莫莫格保护区
发布:莫莫格保护区 2017/4/5 14:37:19

按照省局“利剑行动”工作部署和要求,莫莫格森林公安分局森侦大队结合候鸟迁徙季节活动特点,深入辖区重点区域大河、哈拉火烧等村屯,与黑鱼泡派出所开展联合普法教育宣传活动。

2017年3月23日上午,莫莫格森林公安分局森侦大队民警来到辖区黑鱼泡镇大河村,与黑鱼泡派出所民警一起,开展联合普法教育宣传活动。本次活动以张贴宣传条幅,发放宣传资料为主要形式,民警亲自走入村民家中,重点对2017年1月1日颁布新《中华人民共和国野生动物保护法》及《吉林省湿地保护条例》进行宣传讲解,解读法律条文,教育群众不要触碰法律红线。在普及群众法律知识、提升群众法律意识的同时,鼓励群众积极参与到野生动物保护活动中。宣传活动得到黑鱼泡镇大河村党支部大力支持,在村支部协调下,宣传活动走进村小学校园,民警为学生们上了一堂别开生面的法律课程,得到校方及校师生的欢迎和肯定。本次宣传活动共悬挂宣传标语4幅,张贴宣传资料200余张,发放宣传单500余份。

通过本次联合宣传教育活动的开展,在辖区形成良好舆论氛围,特别是校园宣传教育活动的开展,对学生从小培养野生动物保护意识及树立正确法律观念起到有效的推动和良好的引导作用。

作者:莫莫格森林公安分局 张柏

                                          


湿地志愿者


莫莫格保护区的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页