全球环境基金(GEF)增强中国东中部水鸟迁徙路线湿地保护网络管理有效性规划型项目咨询会议召开

媒体:原创  作者:湿地办
发布:湿地办 2016/4/12 11:03:07

全球环境基金(GEF)“增强中国东中部水鸟迁徙路线湿地保护网络管理有效性”规划型项目咨询会议于2016年4月11日在北京召开。会议由国家林业局湿地保护管理中心鲍达明总工程师主持。国家林业局、国家海洋局及其相关技术支撑单位,项目点所在省林业厅、海洋渔业局,以及项目点包括辽宁、广东、湖南、广西(海洋局项目点)、山东(海洋局项目点)均派代表参加了会议。会议还特别邀请了国家海洋环境监测中心、中央民族大学、中国林业科学院、南京大学等相关领域咨询专家参加会议。联合国开发计划署(UNDP)亚太区域负责人丽萨女士及驻华代表处代表出席会议。会议听取了项目专家关于项目框架设计思路、项目点备选活动等内容的介绍,与会代表就各自关注的领域提出了意见和建议。

丽萨女士对项目给予了充分肯定,认为项目设计思路清晰,相关准备工作扎实,项目从设计准备阶段就实现了从国家到地方的跨部门协作和信息共享,成为本项目的一个最大亮点。

最后,鲍达明总工对会议进行了总结并对下一步工作提出了具体要求。他首先对项目专家前一阶段所做的工作给予肯定,要求按照UNDP、相关专家及与会各单位的意见对项目文件进行修改。他提出项目目标设定要切合实际,按照我国《全国湿地保护“十三五”实施规划》文本中所提及的2020年沿海湿地保护率达到55%为衡量基础。他同时还提出关于项目机构设置、各项目点活动设计原则等的具体要求,希望与会各单位按照今天会议的各项要求尽快抓紧落实,配合联合国开发计划署的时间表,力争5月底前由国家林业局与国家海洋局共同提交项目框架文件。最后,他希望GEF6期项目能够在国家林业局、国家海洋局以及联合国开发计划署等的通力合作下顺利开展。

会议结束后,国家林业局、联合国开发计划署及有关单位和专家就GEF5期项目中期评估事宜进行了沟通,并探讨落实推进下一步工作的具体措施。


湿地志愿者
E-file:湿地办


湿地办的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页