艾比湖保护区管理局全体干部职工下沉管护站开展专项打击肉苁蓉违法盗挖活动

媒体:原创  作者:新疆艾比湖湿地
发布:新疆艾比湖湿地 2017/4/21 17:20:40

4月中旬正是艾比湖保护区肉苁蓉、锁阳等野生植物生长的黄金季节,也是不法分子违法盗挖的高峰期,每年野生大芸被盗挖,裸露的梭梭根部因缺水而死亡,艾比湖湿地保护区面积大,不法分子可以从各个方向进入,监控难度大。为有效打击和遏制违法行为,保护区管理局提前应对,积极部署,召开动员会,在辖区内开展打击盗挖肉苁蓉专项行动,坚决打赢违法盗挖攻坚战。在此期间,基层管护站所有人员取消休假,严阵以待,堵住卡口,办公室除1名工作人员和3名监控人员外,其余所有职工均下沉至管护站,与基层管护员、森林派出所形成合力,共同打击违法盗挖行为。行动采取24小时巡查方式,加强协调配合,切实履行职责,坚决给违法盗挖活动以沉重打击,并加大政策宣传,切实保护好艾比湖保护区野生植物资源。


湿地志愿者


新疆艾比湖湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页