沙家浜国家湿地公园参加国家湿地公园规划建设和湿地修复技术培训班并交流经验

媒体:原创  作者:江苏沙家浜国家湿地
发布:江苏沙家浜国家湿地 2017/9/2 8:34:53

近日,在国家林业局湿地保护管理中心的大力支持下,由首都师范大学和湿地国际中国办事处组织联合举办的“国家湿地公园规划建设和湿地修复技术培训班”在北京举行,沙家浜国家湿地公园管理办公室副主任顾永忠参加培训并交流经验。

此次培训以服务自然保护区和湿地公园需求,以促进湿地保护修复技术推广应用为宗旨,围绕湿地公园规划建设、增加湿地生态功能、维护湿地生物多样性、全面提升湿地保护与修复水平等主题,通过湿地修复技术详解、案例分析和现场观察实习等方式开展。

在交流学习中,顾永忠副主任向学员们作了交流分享,以“科学保护、合理利用,实现国家湿地公园可持续发展”为主题,介绍了沙家浜国家湿地公园在湿地保护利用工作上的成功经验。

沙家浜国家湿地公园通过湿地创建、湿地规划、湿地监测、湿地修复和湿地管理,对湿地优先进行保护,同时通过分区管理、资源定位、基础设施建设和科普宣教,对湿地开展合理利用。经过多年科学保护和合理利用,公园的生态好了,景观美了,游客多了,百姓富了,形成了良好的效益,继而通过落实规定、创新探索、和谐共融,达到国家湿地公园的可持续发展,形成了湿地保护利用的“沙家浜”模式。此次顾永忠副主任受邀在培训班上向学员作情况介绍,也是国家林业局湿地保护管理中心、首都师范大学和湿地国际中国办事处对沙家浜湿地工作的肯定和认可。

 


湿地志愿者


江苏沙家浜国家湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页