【葫芦岛】郭家镇铺就菊花致富路

媒体:内详  作者:内详
发布:辽宁湿地1 2017/7/17 11:21:05

 

来源: 葫芦岛日报         

 

本报讯 陈晓林 特约记者李吉明报道在精准扶贫全面进入攻坚阶段,郭家镇在产业扶贫上下功夫,经多次实地考察研究,该镇引进大棚菊花生产项目,并采取“党委牵头 扶贫办注资 村党支部管理 农户经营”的扶贫模式,在张沈、孙家、陈家三个村试验建设了11座共占地15亩的菊花大棚,目前已全部栽种菊花。

菊花种植实行订单式生产。在项目的引进上,郭家镇与日本、韩国相关企业签订了订单合同,实行以销定产,最大限度地降低风险,促进利益最大化。按照合同约定,预计3个月后就可产菊花30万支,有望创收27万元。

就利益创收如何分配问题,郭家镇和兴城市扶贫办建立了管理办法,形成了利润分成协议,即大棚所有权归村集体所有,经营者无偿提供土地、人工,所得利润60%归大棚经营者所有,40%归村集体所有,且村级利润将全部用于建档立卡户脱贫致富。

菊花大棚试验成功后,郭家镇将全面展开菊花大棚脱贫项目,使建档立卡户全部受益,开拓出郭家镇脱贫致富新出路。 

 

 


湿地志愿者
E-file:辽宁湿地1


辽宁湿地1的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页