点亮老百姓的灯 扮靓湿地公园的景

媒体:原创  作者:五峰百溪河湿地公园
发布:五峰百溪河湿地公园 2017/7/10 15:11:35

国网五峰供电公司同步启动百溪河湿地公园亮化工程

7月6日,湖北省电力公司五峰供电公司主任王健、五峰电力设计院院长李忠、五峰镇供电所主任李传祥到百溪河湿地公园实地勘察输变电工程,就输电杆线布设、变压器选址等相关事宜进行现场实地踏勘,湿地公园管理处主任唐祖国、副主任宁宗振全程陪同。

供电设计人员首先观看了五峰百溪河国家湿地公园详规PPT,了解园区内电力规划具体情况,并深入湿地公园园区,对帅家坪、陈家台、杨家台三重要节点供用电方案进行了重点研究,切实保障园区供用电需求,同时兼顾湿地、森林保护需要,实行主干输电线缆地埋,尽量减少线缆架空对周边环境的影响,减小对湿地资源和湿地环境的干扰。支线线路实行明线暗线相结合,达到既不破坏湿地景观又减少工程投资,还要保证居民正常用电,保障湿地公园建设用电需求。

据悉,国网五峰供电公司将百溪河国家湿地公园供用电施工设计方案尽快向上级报批,确保年内落地实施。随着百溪河湿地公园电力工程实施,必将大大促进湿地公园湿地保护与恢复、科普宣教、科研监测等工程建设的进程,大大改善百溪河居民用电不稳、电压过低的现状,提高老百姓的生活品质。

 


湿地志愿者


五峰百溪河湿地公园的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页