科尔沁保护区环境教育基地正式挂牌

媒体:原创  作者:于有忠
发布:于有忠 2017/9/8 8:51:05

近年来,内蒙古科尔沁保护区在环境教育方面做了大量卓有成效的工作,通过与相关部门开展环境教育活动,不断加强对社区农牧民、当地学校的环境保护意识教育,及时通过媒体和发放宣传单,布告等形式进行一系列的环境教育宣传。同时积极与国际鹤类基金会、北京天下溪教育研究中心,当地教育机构以及相关利益群体进行沟通与合作,开展了丰富多彩的爱鸟周、夏令营活动,形成了人与自然和谐相处的浓厚氛围,为保护区建设与管理奠定了坚实的基础。

2016年12月9日经内蒙古自治区环保厅、教育厅联合发文命名内蒙古科尔沁保护区为第七批环境教育基地,为今后更好地开展环境教育提供了一个好的平台。2017年8月31日在科尔沁保护区巴彦塔拉管护站举办了环境教育基地揭牌仪式。国际鹤类基金会高级副主席吉姆哈里斯,国际鹤类基金会东亚迁徙通道项目主管苏立英博士、日本丹顶鹤保护主席Kuni、日本丹顶鹤保护环境教育专家Reiko、内蒙古科尔沁国家级自然保护区管理局白根柱局长、盟环保局宣教中心窦春华主任、旗环保局、教育局等相关负责人及旗第四中学450多名师生参加了揭牌仪式。

仪式上科尔沁保护区白根柱局长和盟环保局宣教中心主任窦春华共同为环境教育基地进行了揭牌,随后相关领导负责人参观了环境教育展示厅,并观看了科尔沁湿地宣传片。

环境教育基地正式挂牌标志着科尔沁保护区环境宣传教育工作上了一个新台阶,科尔沁保护区将充分发挥环境教育基地的作用,扩大宣传环境保护理念,进一步提高广大公众爱护环境、保护环境的自觉性,增强全民的环保意识,促进人与自然和谐共处。


湿地志愿者
E-file:于有忠


于有忠的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页