甘肃张掖市湿地局组织干部职工开展生态文明建设法律法规及政策文件专题学习

媒体:原创  作者:光之翼
发布:光之翼 2017/3/2 9:50:07

2月24日,张掖市湿地局召开全体干部职工大会,传达学习张掖市委办下发的《关于重新组织深入学习生态文明建设法律法规及政策文件的通知》精神及国务院下发的《关于加快推进生态文明建设的意见》、张掖市委市政府印发的《关于印发祁连山和张掖黑河湿地国家级自然保护区“两转四退四增强”治理提升三年行动计划的通知》和《关于印发张掖市生态环境保护工作责任实施细则(试行)的通知》文件精神,并就张掖市湿地局近期“生态文明建设法律法规及政策文件专题学习”进行安排。

会议要求,一是全体干部职工要将此次专题学习高度重视起来,要深刻理解中央对加强生态文明建设做出的重要战略部署及其深远意义,以切实有力的措施把生态文明建设法律法规及政策文件精神贯彻落实到湿地保护工作的方方面面,做好张掖黑河湿地国家级自然保护区环保部卫星遥感监测核查问题整改工作,持续推进生态文明建设。二是迅速行动,积极制定学习计划,利用每周一、周五的学习时间,集中学习《中华人民共和国环境保护法》、《印发2015年张掖市国家生态市创建工作方案的通知》等74个生态文明建设法律法规及政策文件,并结合我局工作实际增加《关于加强张掖黑河国际重要湿地保护与管理的通告》、《湿地公约》、《甘肃省湿地保护条例》、《张掖市黑河流域湿地管理办法》等湿地保护法律法规为重点学习内容。张掖市湿地局作为湿地保护监管部门,更要将此次专题学习内容内化于心、外化于行,切实履行监管职责,严格依法行政,坚决贯彻执行中央关于环境保护的方针政策,落实各项湿地保护工作任务。三是充分利用网站、微信、微博及电视、报刊等新闻媒体,采取播放湿地保护倡议书、张贴生态文明建设标语、在人流密集区发放宣传资料等方式,加强对市民生态文明建设的法制宣传,提高全民生态保护法治意识,形成人人参与生态保护的良好社会氛围。(张掖市湿地局)


湿地志愿者
E-file:光之翼


光之翼的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页