【葫芦岛】油用牡丹百亩示范园落户上边村

媒体:周莉  作者:葫芦岛日报
发布:辽宁湿地1 2017/9/11 15:02:41

 

来源: 葫芦岛日报        

 

本报讯 记者周莉报道 8月30日上午,万亩油用牡丹基地首批百亩示范园签约仪式在杨郊乡上边村举行。市牡丹产业协会与杨郊乡上边村委会通过签署战略合作协议,续写精诚合作历程,开启携手发展的新篇章。

首批百亩示范园签约仪式,是贯彻落实全市开放式扶贫工作会议精神,按照政府主导、群众主体、整合资源、社会参与的思路,以扶贫重点村为主战场,以增加群众收入为中心,以整合涉农资源为抓手,以基础设施建设为突破,大力实施整村推进、社会扶贫和科技扶贫,推动市区经济持续健康发展。

市牡丹产业协会贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,坚持以会促建,全面提升的原则,建设利民惠民的体系。市牡丹产业协会会长马希明说,万亩油用牡丹基地首批百亩示范园落户在上边村,上边村村长池俊鹏带领6户贫困户调整玉米种植结构,改种油用牡丹。市牡丹产业协会为其垫资12万元,补贴3万元。这是协会创新做法,力争把油用牡丹产业做大做强,走出一条新的富民之路。

杨郊乡党委、政府希望以百亩油用牡丹示范园为基础,大力发展油用牡丹产业,为连山西部山区脱贫致富起到示范引领作用,使油用牡丹产业成为连山文化旅游的品牌,拉动全区的生态休闲旅游产业,增强连山的知名度、美誉度。在百亩示范园内可举办摄影家、画家走进牡丹园采风、游客免费赏花、牡丹灯会等乡情活动,促进开放的连山与外界的经济、贸易、文化往来,拉动连山经济和各项社会事业的发展,为全区经济发展注入新的活力。 

 

 


湿地志愿者
E-file:辽宁湿地1


辽宁湿地1的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页