全力守护西洞庭湖青山绿水——湖南西洞庭湖国家级自然保护区打响环境整治保卫战

媒体:西洞庭湖湿地  作者:周国华
发布:西洞庭湖湿地 2017/4/21 16:51:41

近期湖南西洞庭湖国家级自然保护区管理局对保护区所属区域进行全方位拉网式环境整治,本次行动坚持不论区域,不论问题种类,不论破坏程度大小,不漏死角进行全面整治清理。通过前期走访、调查摸底、上级交办发现保护区当前存在多个问题,如:禁牧问题;杨树清理问题;非法捕捞问题;围栏围网养殖问题等。

此次整冶行动保护区管理局整合全局所有干部职工力量,上下齐心协力,成立了西洞庭湖国家级自然保护区环境问题整治领导小组,及多个整治工作小组,召开了多次专项整治工作调度会,有效发挥联动机制作用,加大了执法检查和惩处力度,近一个月多以来,共制作现场勘验书40余份,下达整改通知书50份、限期拆除通知书30余份等,对破坏环境者给予严厉惩罚,有效遏制破坏保护区环境违法势头。有力的法治和严格的管理,为生态保护设置起不可逾越的红线,让环境保护意识深入人心。

环境整治工作会

整治行动联动机制会议

走访宣传

拆围现场

清理迷魂阵

碎石场下达文书

杨树清理

夜间抓捕非法电击渔船

执法队员执法现场

制止非法围垦

抓捕拖螺船


湿地志愿者


西洞庭湖湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页