湖南五强溪国家湿地公园管理处积极开展“野生动植物日”宣教活动

媒体:原创  作者:五强溪国家湿地公园
发布:五强溪国家湿地公园 2017/3/6 11:26:35

3月3日——第四届“野生动植物日”,湖南五强溪国家湿地公园管理处携手沅陵县林业局,在县城人口密集点品龙国际广场设置咨询台,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询、宣传车广播新《中华人民共和国野生动物保护法》等方式有效开展主题宣传活动。

下午,湿地公园管理处科普宣教股工作人员给沅陵一中学生们带来了一堂生动的“聆听青年人的声音,依法保护野生动植物”专题讲座。讲座围绕此次主题,通过图文介绍、案例分析和观看纪录片、宣传片,让在场学生了解了我国野生动植物资源,濒危物种及其生存现状和受到的各种威胁与杀害,使其进一步认识到保护野生动植物的重大意义,并能做到“保护野生动植物,我参与,我行动”,从而进一步扩大宣传面,形成全民保护野生动植物的良好氛围。


湿地志愿者


五强溪国家湿地公园的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页