四川省甘孜州许曲、霍曲河流所在县多举措全面落实河长制工作

媒体:中国林业网  作者:杨海鸿
发布:鄱湖人家 2017/9/14 12:56:28

中国林业网9月14日讯  为深入开展“河长制”工作,有效维护河湖健康,保护水安全,四川省甘孜州许曲、霍曲河流所在县坚持对河流实施“河长制”全覆盖,多举措推进“河长制”工作落到实处。
制定实施方案。组织召开“河长制”工作会,相继制定并下发《关于开展2017年清河护岸净水保水四项行动的实施方案》,进一步分解任务,落实责任。
建立河湖名录体系。开展基础数据的测量、归纳汇总等各项工作,完善河流基础信息数据库及完成河流长度、地理位置的信息、数据采集填报工作。
开展河长公示牌的设立。为更好地落实各级河长的职责分工,明确责任,强化监督,严格考核,分别在许曲河、霍曲河(雅江段)设置河(段)长公示牌。目前已设立完成77个河长制公示牌。
加强河段的日常巡查。全面建立巡河台账,做好巡查记录,整治乱排乱倒,严禁生活垃圾入河,排查入河污染源,发现问题及时上报。
开展河段流域实地调研。县级河长同乡(镇)级河长对管辖区内的对河湖管理保护突出问题进行督察督办,对水环境质量呈现恶化趋势的河流进行重点巡查并组织整治,对民众反映身边水污染问题地点进行重点督办、立行立改。
发动群众,全民监督。加强辖区共同参与、共同保护水资源的宣传发动,利用横幅标语、发放环保宣传资料等,营造群众关心支持“保护母亲河”的良好氛围,切实引导群众树立环保意识。(杨海鸿)


湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页