第36届“爱鸟周”活动在华侨城湿地启动

媒体:内详  作者:内详
发布:鄱湖人家 2017/3/21 6:34:55

晶报讯(记者 刘钢 通讯员 佟学文/文、图)3月18日下午,第36届“爱鸟周”活动在华侨城湿地自然学校举行。活动现场,组织方为前来参加活动的家长和孩子准备了徽章DIY、小鸟彩妆、观鸟体验等有趣的互动体验游戏,在华侨城湿地自然学校环保志愿教师及深圳市义工联环保生态组义工的引导下,通过游戏激发公众关注、了解野生鸟类,传播“爱鸟”“护鸟”,与鸟类和谐相处的理念。

据市野生动植物保护管理处相关负责人介绍,3月20日至3月26日是广东省第36届“爱鸟周”活动,鸟类作为天空的精灵、森林的卫士是自然环境的重要组成部分。每一位公民有责任保护好环境、爱护自然,让每个春天里不仅有淡淡花香可嗅,更有叽叽鸟语萦绕耳畔。

此外,为了加强公众热爱自然、关爱鸟类等野生动植物,传播生态文明理念,提高全民生态保护意识,促进人与自然和谐相处,“爱鸟周”期间将举行“文”鸟起舞有奖征文活动。征文面向全市中小学生,围绕“依法保护鸟类 守护绿色家园”的主题,讲述“我与鸟类等野生动植物的故事”。

家长和孩子一起参加“爱鸟周”互动体验游戏。

湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页