后河管理局组织开展义务植树活动

媒体:原创  作者:湖北后河国家级保护区
发布:湖北后河国家级保护区 2017/3/19 19:28:59

 

春种一片树,秋收万点绿。3月9日,五峰后河国家级自然保护区管理局组织开展一年一度的义务植树活动,管理局全体职工积极响应参与,为魅力后河再添新绿。

9日上午八时许,职工们就扛起树苗和工具向植树点进发,到达现场后便纷纷忙碌起来,挥锄挖坑、扶正树苗、培土浇水,分工协作、井然有序。在将近3个小时的植树活动中,管理局干部职工共栽植青钱柳500余株,绿化面积万余平方米。

后河管理局副局长向明喜一边植树一边叮嘱职工要注重植树质量,挖坑要到一定深度,苗木入坑扶正后培土要实,尽量确保栽种一棵,成活一棵。参加植树的干部职工们纷纷表示,作为一个林业工作者,植树造林是每个人应尽的责任和义务,要抓住时机为保护区的生态建设与绿色发展贡献自己的一份力量。

此次活动栽种的青钱柳是胡桃科青钱柳属植物,其枝叶美丽多姿,果实像一串串的铜钱;柳叶富含皂苷、黄酮等,有降血糖的功效;树皮含鞣质及纤维,可提制栲胶,是兼具绿化、食用和观赏价值的优良树种。(张娥 朱晓琴)


湿地志愿者


湖北后河国家级保护区的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页