画面跟着足迹走(30)

媒体:原创  作者:老黑
发布:老黑 2016/9/25 17:11:35

画面跟着足迹走(30

最近,不知是为了什么,特别喜欢把太阳的影像往心里装。一度的想法曾经是,起的早,先看到,先入为主,不管浓妆淡抹总是美的。后来觉着也不尽然,以前也有N次早起的,也没有感觉到光明与生命有那么至关重要的依恋。后来深究,以为多为少不更事,什么三十而立啦,四十不惑啦,五十知天命啦,其实都嫩着呢。不管别人如何去释义看到的社会现象,我认为,做为人,能够存在,首先得感恩太阳,其次就是随处可见的绿色植物,再就是许多的中介,如水、土壤和诸多的动物,没有太阳,能量就没有源泉,没有植物就不可能有人生命能量的循环,生存环境的动态平衡。也许很多人早已意会,却并不言传,为什么呢?是因为不管你珍惜与否,地球上总会有日出日落么?是因为天不灭草么,是因为这地球上的饮用水取之不尽用之不竭么?是怕掠夺地下水,灭杀绿色生物多样性,污染土壤得不到应有效益么?心胸狭獈是人的本能天性,可为什么也不虑及自己的今世后生呢?在生态现象中,是有愚蠢的生物为了当下,做出过赶尽杀绝的行为,很多人都看到过那种行为的效果,对于低等生物的低级趣味,做为高等动物的人类来说,当然是嗤之以鼻,但不知道为什么又在有意无意的模仿?典故忋人忧天,是形容心智不全人的那种不必要的担忧,但由于环境污染带来的种种现象(注意,很有可能是“天塌”前的一种朕兆。)给地球社会带来的危机,和诚惶诚恐中人们采取的不一定科学的规避措施,又该如何解释呢。

当太阳不再让人看到时,有可能人的灵魂和载体将不会结合到一块儿了,当绿色没有时,那个地方有可能也不会见到人的身影了,楼兰国的传说也许不是真的,可沙漠里没有人常住却是事实,听说那里面风雨无常,水源奇缺,温差大的让人不能承受,只有极少数生命可以在哪里苟安偷生。

有太阳,有绿色循环,才会有人的生活资源。


湿地志愿者
E-file:老黑


老黑的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页