衡东洣水国家湿地公园管理“赶分社”开展湿地宣传活动

媒体:原创  作者:洣水湿地
发布:洣水湿地 2017/3/20 16:51:00

3月20日,衡东洣水国家湿地公园管理处工作人员在草市镇“赶分社”现场,向商户及群众积极宣传湿地知识。

宣传过程中,湿地宣传人员结合“赶分社”现场人流量大、人员密集的特点,向商家及过往群众发放湿地宣传手册和湿地海报挂历,并向群众讲解什么是湿地,湿地有什么作用,怎样保护湿地及相关法律法规知识。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份。湿地宣传人员的身影穿梭在“赶分社”现场,让群众意识到保护湿地的重要性,营造了良好的湿地保护氛围。(康志眉)

 

草市古镇民俗多样而古朴,其中最具影响与特色的当属"赶分社"。赶分社即春分赶集的意思,明清时期(一说是清朝咸丰年间)的农官为"勤政亲民",不误农事,使人民依时做好农具、耕牛、种籽的准备,指定春分节为交易日,习惯延续至今,成为了草市镇特有的盛况。

春分,是春季九十天的中分点。二十四节气之一,每年公历大约为3月20日左右,太阳位于黄经0°(春分点)时。春分这一天太阳直射地球赤道,南北半球季节相反,北半球是春分,在南半球来说就是秋分。


湿地志愿者
E-file:洣水湿地


洣水湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页