区直属机关篮球赛 海珠湿地青春风暴勇夺桂冠

媒体:原创  作者:海珠湿地
发布:海珠湿地 2017/7/13 10:53:32

五月中旬,由海珠区直属机关党委、机关工会、区文广新局联合举办的“挑战地心引力,引爆篮球魅力”2017年海珠区直属机关职工三人篮球比赛在海珠区燕子岗体育场打响。

为了展现海珠湿地干部职工风采,进一步构建团结奋进、健康积极的文化运动氛围,“以赛促融”促进与区兄弟单位的沟通交流,海珠湿地管理办公室积极响应,工会广泛动员,精心组织准备,选派了两支队伍参赛。

青春无敌,横扫夺冠

海珠湿地篮球代表队以90后湿地新生代为主,在比赛中掀起了一股“青春风暴”。一队、二队从小组中联袂出线,虽然二队憾负止步16强,但一队一路高歌猛进,以七连胜横扫对手,问鼎桂冠,夺得海珠湿地管理办公室成立五年多来首座体育赛事冠军奖杯,充分展现了湿地年青一代的飒爽英姿、团队风采。

注重组织建设,构建精良团队

海珠湿地管理办公室披荆斩棘立事业,开创了广州湿地保护建设新篇章,短短五年多,海珠湿地成为我国湿地公园的璀璨明珠、精品工程,这些成绩的取得离不开坚强的组织团队建设,离不开高效团结、凝心聚力、勇创先锋的团队协作。海珠湿地管理办公室高度重视工会、党团组织建设,在发挥工会、党团组织传统功能的同时,努力拓宽工会、党团组织关注民生、民主管理等职能,为组织工作注入新鲜活力,把组织工作、生活推向更高的层次。为活跃干部职工的文体生活,满足员工的精神文化需求,一是组织了每周一次固定时间的瑜伽课程以及足球、羽毛球运动,筹备开展了部门羽毛球比赛、篮球比赛、插花比赛、元旦游园会、户外拓展、自然导赏培训等深受员工欢迎与热爱的文体活动,让员工增强了体质,陶冶了情操。二是每逢元旦、妇女节、端午节、中秋节等节日,精心策划构思,筹备开展写春联、包粽子、猜灯谜、户外烧烤等各种集体趣味性活动,让员工们欢度节日,感受节庆气氛。三是积极响应上级号召,组织队伍参加区文艺汇演、足球比赛、篮球比赛等各种文体活动,展现湿地人风姿,增强与区兄弟单位交流。四是主办“湿地杯”足球比赛、湿地龙舟文化节,联谊湿地周边单位、村社,构建生态和谐社区。一次次集体活动的参与、召开,极大团结了力量,展现了风采,联谊了感情,增强了海珠湿地大集体的形象、凝聚力以及行动力。


湿地志愿者
E-file:海珠湿地


海珠湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页