鄱阳湖中部湖区刚刚脱离同期最枯状态

媒体:原创  作者:鄱阳湖水文人
发布:鄱阳湖水文人 2017/3/6 22:33:42

鄱阳湖中部湖区刚刚脱离同期最枯状态

    鄱阳湖中部湖区都昌水位站2017年2月25日至3月3日水位低于历年同期最低水位,以2月28日水位低于历年同日最低水位(2008年的8.95m)0.60m偏低最严重。

    3月4日开始脱离持续一个星期的历年同期最枯状态,3月6日8时都昌水位站水位较历年同日最低水位偏高0.32m,但比历年同日平均水位偏低2.86m,依然处于较历年同期正常水位严重偏低状态,对周围农村提水备耕极为不利。

    鄱阳湖中部湖区都昌水位站实测水位较历年同期正常水位偏低的时间从去年12月8日持续到现在,较历年同期正常水位偏低1m以上的时间从今年1月27日持续到现在,较历年同期正常水位偏低2m以上的时间从今年2月5日持续到现在,以2月27日低于历年同日平均水位3.09m最严重。

    严重枯水造成中部湖区都昌县城居民饮用水困难(主要是自来水浑浊,且有严重异味),很多居民采用瓶装矿泉水或纯净水做饭菜,希望有关单位主动、努力应对鄱阳湖严重枯水带来的居民饮用水问题,切实解决民众饮用水困难。

 

鄱阳湖一滴水

二〇一七年三月六日


湿地志愿者


鄱阳湖水文人的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页