湖北省林业厅副厅长黄德华督办宜昌“绿满荆楚”行动、国有林场改革和退耕还林工作

媒体:宜昌市林业局网站  作者:宜昌市林业局
发布:湖北后河国家级保护区 2017/4/21 9:31:37

4月17日-19日,省林业厅副厅长黄德华率督办组赴五峰县、长阳县、秭归县对“绿满荆楚”行动、国有林场改革以及退耕还林等重点林业工作开展督办。

督办组对五峰县长乐坪镇、渔洋关镇、长阳县龙舟坪镇、秭归县茅坪镇的通过绿化、村庄绿化以及退耕还林进行了现场查看。五峰县武汉大道通道及边坡绿化、汉马池生态景观通道绿化、长阳县丹水新区十里桂花长廊等通道绿化、五峰县苏家河村、月山村、秭归县建东村、长岭村等村庄绿化、五峰县甘沟村厚朴、长阳县合子坳村甜柚等新一轮退耕还林以及秭归凤凰山义务植树示范基地造林等,给督查组留下了深刻的印象。督办组听取了宜昌市林业局党组书记、局长周京关于全市绿满荆楚、国有林场改革和退耕还林工作情况汇报,听取了五峰县、长阳县、秭归县工作汇报。

黄德华对宜昌市绿满荆楚等重点林业工作给予了充分肯定,认为:一是宜昌各级党委、政委高度重视林业生态建设,绿满荆楚行动、国有林场改革、林业重点工程等推进力度大;二是宜昌绿满荆楚行动资金投入高、造林标准高、造林成活率高、造林成效好;三是生态建设和生态富民结合好,林业产业基地、绿色通道建设与生态旅游产业有机融合;四是长远谋划,机制创新有探索。黄德华指出,下一步,一是要种管并重,加强新造林后期管护,强化管理,确保造林质量;二是要强化责任,把惠民工程和生态项目管好、用好;三是要严格政策,坚持标准,要按照中央、省提出的改革要求,切实把国有林场改革任务完成好;四是要全面彻底整改退耕还林惠农政策落实中的问题,并建立长效机制。五是要不断创新,探索可持续的生态建设和绿色惠民路径。黄德华同时强调,国有林场改革中,要坚持生态导向、保护优先,落实最严格的国有林地和林木资源管理制度,鼓励推进集体林地“三权分置”,通过集体林权制度改革,培育规模经营主体,推进集体林规模经营。此外,黄德华还就规范退耕还林低质低效林改造程序、红花玉兰种质资源保护与种苗产业发展、林业信息化建设等工作提出了指导性意见。(宜昌市林业局 造林绿化科)


湿地志愿者


湖北后河国家级保护区的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页