九江越冬候鸟和湿地资源保护工作见成效

媒体:内详  作者:内详
发布:鄱湖人家 2017/4/20 6:42:14

央广网九江4月19日消息(徐红波) 自1月22日起至3月底,江西省九江市深入开展鄱阳湖区越冬候鸟和湿地资源保护专项整治行动,通过层层签订责任状,有关执法部门加强沟通与协调,突出打击重点,充分发挥职能作用,形成了打击合力,集中查处了一批违法犯罪案件,依法处理了一批违法犯罪分子,最大限度地震慑了违法犯罪人员,取得了显著成效。

九江市采取水上清理、陆地巡查、路上设卡、市场整顿等方式,打好越冬候鸟保卫战,确保了湖区安全。鄱阳湖九江濒湖县(市)森林公安、野保、工商等部门对城镇周边湖区重点地区的餐馆、酒楼、集贸市场进行了专项检查。据不完全统计,截至目前,全市共出动执法人员320余人次,检查农贸市场60余家,餐饮酒店580余家,收缴野生动物650余只(头、条),严厉打击了各种非法经营和乱捕滥猎候鸟等野生动物违法犯罪行为。


湿地志愿者
E-file:鄱湖人家


鄱湖人家的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页