湿地中国 > 工作研究 > 理论研究 > 正文

金黄色的地毯—油菜花丨洣水科普大讲堂 第十期

媒体:原创  作者:洣水湿地
发布:洣水湿地 2017/3/17 16:46:20

到哪里看油菜花?三月油菜花海,花花世界。

三月,衡东洣水国家湿地公园境内的油菜花竞相开放,这个季节,坐在车上穿行于衡东洣水国家湿地公园,都能看在大片大片的油菜花。畅游乡间,信步走到田间地头,眼前只见一片金黄,蜂蝶飞舞,花香四溢,仿佛步入春天黄金的海洋。

(杨林镇油菜花)

春暖花开的季节,田间的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野,形成金色的海洋。油菜花长在冬季,开在春天。一到春天,它们就拼命地往上生长。油菜花很少单独一朵生长,总是一大片一大片地开放。

(高湖镇油菜花)

每到春天,田野里、小路边,到处都是油菜花,真成了一片金黄色的海洋。

(吴集镇油菜花)

三月里,正是油菜花烂漫的黄金季节。漫山遍野的油菜花香四溢,整个村落里,沉淀在一份淡淡的香气中。

知识小链接

油菜花,别名:芸苔。芸苔应为“芸薹”,很多人误以为“薹”字已简化为“苔”,其实并没有简化。

油菜花它的籽可以榨油,九、十月间插种,长出来的叶子形状颜色有点像白菜。

油菜开黄色的有四瓣的小花,像芥花,结荚收籽,它的籽也像芥籽,呈灰赤色。


湿地志愿者
E-file:洣水湿地


洣水湿地的最新文章:
    微信关注
    关注“森林旅游网”微信号:cnftour

    为什么一定要关注微信?
    推荐专辑
    网友评论

    发表

    更多精彩在首页, 首页